新老葡京官网[线路检测]-欢迎您

<p id="xvtxv"></p>
    <p id="xvtxv"></p>

    <p id="xvtxv"><mark id="xvtxv"><thead id="xvtxv"></thead></mark></p>
    <p id="xvtxv"></p>
    <p id="xvtxv"></p>

    <pre id="xvtxv"></pre>

    <pre id="xvtxv"><cite id="xvtxv"><mark id="xvtxv"></mark></cite></pre><p id="xvtxv"><del id="xvtxv"></del></p>
    国家公务员考试网
    地区网站:
    考试类别:
    您的当前位置: 首页 > 每日练习 > 2021年公务员考试每日练习:数量关系<970>

    2021年公务员考试每日练习:数量关系<970>

    TAG标签: 数量关系
    2020-11-05 09:18:12 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
    1.

    某学校学生排成一个方阵,最外层的人数是60人,问这个方阵共有学生多少人?

    A.272

    B.256

    C.225

    D.240

    2.

    2,6, 18, 54,(  )

    A.186

    B.162

    C.194

    D.196

    3.

    一本数学辅导书共有200页,编上页码后,问数字1在页码中出现了多少次?(  )

    A.100

    B.121

    C.130

    D.140

    4.

    >某班35人外出春游,老师给了小明88元买冰激凌,买了两种口味,如果买20只巧克力味和15个草莓味的就差2元,买15个巧克力20个草莓的剩下3元,一只草莓味道的多少钱?(  )

    A.4

    B.3

    C.2

    D.1.5

    5.

    某商店以每件6元的进价买回一批商品,售价为每件8.4元,当卖了这批商品的3/4时,不仅收回了购买这批商品所付的款项,而且还获得利润90元,这批商品有(  )。

    A.500件

    B.400件

    C.300件

    D.600件

    答案与解析

    1.答案:

    解析:

    最外层人数为60,则此方阵的边长为60÷4+1=16,则总人数为16×16=256人,故正确答案为B。

    2.答案:

    解析:

    原数列为等比数列,公比为3,则未知项为54×3=162,故正确答案为B。

    3.答案:

    解析:

    分数位进行讨论:(1)“1”出现在百位上,则此时个位与十位均可以取0到9,个数合计10×10=100个;(2)“1”出现在十位上,则此时百位可以取0和1,个位可以取0到9,个数合计2×10=20个;(3)“1”出现在个位上,则此时百位可以取0和1,十位可以取0到9,个数合计2×10=20个。总共出现了140个数字“1”。 故正确答案为D。

    4.答案:

    解析:

    解析1:

    设一只草莓味为m元,一只巧克力味为n元。则有20n+15m=88+2,15n+20m=88-3,联立解得n=3,m=2,正确答案为C。

    解析2:

    由题可知,第一种状况比第二种高出5元,差异分析,原因是5只巧克力味的换成了草莓味的,所以每只巧克力味比草莓味高1元,故如果35只都为草莓味,那么此时价格应为88+2-20=70元,所以每只草莓味的为70÷35=2元,正确答案为C。

    5.答案:

    解析:

    设这批商品共有a件,根据题意有:8.4×a×(3/4)﹣6×a=90,解得a=300,故正确答案为C。 

    相关阅读:

  1. ·2021年公务员考试每日练习:逻辑判断<22>
  2. ·2021年公务员考试每日练习:语句表达<22>
  3. ·2021年公务员考试每日练习:定义判断<22>
  4. ·2021年公务员考试每日练习:类比推理<22>
  5. ·2021年公务员考试每日练习:数量关系<22>
  6. ·2021年公务员考试每日练习:逻辑填空<22>
  7. ·2021年公务员考试每日练习:阅读理解<22>
  8. ·2021年公务员考试每日练习:图形推理<22>
  9. 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    新老葡京官网